Дорогие братья и сестры, нашему батюшке протоиерею Василию нужна Ваша помощь!

Дорогие братья и сестры, нашему батюшке протоиерею Василию нужна Ваша помощь!

Дорогие братья и сестры!

Нашему батюшке протоиерею Василию нужна срочная сложная операция!
Отец Василий сделал очень многое для нашего храма, трудился не жалея сил и времени. Теперь пришла наша очередь помощь Отцу Василию.

Чтобы сделать своё пожертвование, нужно перейти по следующей ссылке gf.me/u/cnfc3y

Наш батюшка протоиерей Василий тяжко болен уже несколько лет.

Серьезные проблемы со слухом у него начались в 2014 г. и, после обследования в Greenway Medical Complex, ему была рекомендована и сделана доктором Harvey, Steven A, MD, операция по имплантации искуственного элемента среднего уха. Операция была выполнена в Froedtert Hospital, 9200 W. Wisconsin Ave, Milwaukee, WI 53226 и ее результаты оказались крайне неудачны. Как выяснилось позднее, имплант был подобран меньшего чем надлежало размера, и это привело к ухудшению самочувствия о. Василия: появился постоянный пронзительный писк и другие шумы в оперированном ухе, головокружения, головные боли, кратковременные потери сознания. Ожидания, что со временем эти явления исчезнут, не оправдались и ему было предложено сделать повторную операцию.

Вторая операция, выполненная д-ром Harvey, привела к еще более тяжким последствиям — имплант заменить не удалось и, более того, были повреждены как сам имплант так и другие элементы среднего уха включая ветку слухового нерва. Заключение оперировавшего хирурга было безнадежным: следующая попытка заменить «неправильный» имплант может привести к полной потере слуха. С этим мнением согласились специалисты и других восьми клиник, включая клинику Мaйо в Минеаполисе, в которые за консультациями обращался о. Василий. Никто из врачей не берется исправить результаты предыдущих операций.

Состояние катастрофически ухудшается: шум и писк в ушах стали постоянными и невыносимыми, усилились головные боли и головокружения, стало трудно удерживать равновесие, участились кратковременные потери сознания, возникли серьезные нарушения сна — уснуть мешает нескончаемый пронзительный писк, а когда уснуть удается, пробуждение наступает через 1,5 — 2 часа. В последние дни ко всему добавились онемения кожи головы и нижней части лица, левой руки и ноги, боли в сердце. Появились провалы в памяти, потеря ориентации, что стало значительно затруднять исполнять свои священнические служения и водить автомобиль.

Отец Василий принял решение сделать третью операцию. Он связался с известнейшим специалистом и одним из лучших лор хирургов России доктором Хасаном Диаб (научно-клинический центр оториноларингологии ФМБА) который, после изучения истории болезни и заочной консультации, не согласился с мнениам американских коллег о невозможности повторной операции. Он не видит ситуацию безнадежной и берется заменить неправильно поставленный имплант.

Это лечение станет возможным если мы всем миром поможем нашему батюшке! Перелет в Москву, обследование в клинике, операция — все это потребует значительных расходов. Главная проблема -послеоперационная реабилитация. Она потребует непрерывного проживания в Москве в течение 4 — 6 месяцев т.к. авиаперелеты, тем более длительные, противопоказаны оперированным лорбольным до полного заживления ран.

Дорогие братья и сестры! Мы обращаемся ко всем, кому небезразлична судьба православного священника выполняющего свою миссию в дальнем зарубежье и просим вас откликнутся и помочь, так как ему нужна срочная операция.

О. Василий неутомимый подвижник православия, щедрый, искренний священник который, не считаясь с личным временем и своим здоровьем, всего себя отдает служению Богу и людям. Являясь благочинным в трёх штатах, о. Василий создал и окормляет еще несколько дальних приходов, например, в г. Фарго в Северной Дакоте. Чтобы проводить там Богослужения, он дважды в масяц преодолевал расстояние в 1250 миль находясь за рулем автомобиля 18 часов. Практически никто не знает какие мучения он испытывает скрывая их за свей доброй улыбкой и любовью к нам.

Если мы откликнемся и найдем возможность помочь батюшке собрать деньги и пройти необходимое лечение в Москве, он, по Божьей милости, сможет продолжить служить Богу, Его Церкви и людям.

Члены церковного совета Свято-Троицкой Церкви в Милуоки и доктор медицинских наук, профессор Чеканов Валерий Сергеевич.

Спаси вас Господь!

Comments are closed.