Неделя 2-я по Пятидесятнице, Всех святых, в земле Российкой просиявших. Архиерейские Богослужения 17-18 июня 2017 г.

Неделя 2-я по Пятидесятнице, Всех святых, в земле Российкой просиявших. Архиерейские Богослужения 17-18 июня 2017 г.

Дорогие отцы, братья и сестры!
На минувшей Неделе в храме в честь Всех Святых, что в городе Фарго, Северная Дакота, были совершены праздничные богослужения, предписанные уставом Русской Православной Церкви (Всеночное Бдение — в субботу вечером, Божественная Литургия — в воскресение утром), а также молебен с водоосвящением и освящением храма. Богослужения возглавил Архиепископ Чикагский и Средне-Американский Петр.
Мы молитвенно благодарим Его Преосвященство за Его Архипастырский визит и совершенные Богослужения, преподанные наставления и духовную поддержку нашего скромного прихода. Поистине, неоценимы для нас многолетние труды нашего Владыки, направленные на созидание, распространение и укрепление Святого Православия и Церкви Русской на территории епархии. Мы молим Всемилостивого Спаса о даровании здравия, многолетия Его Преосвященству и сил продолжать несение Его нелегкого Архипастырского креста и благодарим за проявленное смирение и огромную христианскую любовь, которой мы были радостные свидетели в минувшие два дня.
Отдельно хотим выразить нашу благодарность Владыке за Архипастырское благословение трудов Отца Настоятеля церкви, Протоиерея Василия и прихожан, направленных на реконструкцию церкви, результатом которых стало полное преобразование внешнего и внутреннего убранства церкви, в том числе: перестройка и оборудование всем необходимым алтарного пространства, иконостаса, основной богослужебной части храма (четверика), украшение прекрасными редкими иконами, специально пошитым храмовым облачением и новыми лампадами в полном соответствии с древними канонами, бережно хранимыми Русской Православной Церковью Зарубежом. Отдельно хотим отметить труды отца Василия и прихожан по ремонту вспомогательного пространства, предназначенного для обеспечения богослужения и хранения богослужебных облачений и утвари (в том числе ризницы), капитальный ремонт и оборудование небогослужебных частей церкви: трапезной, келий, систем отопления и кондиционирования, прочих подсобных помещений. Все работы были произведены максимально эффективно и безотходно с минимальной нагрузкой на ограниченный бюджет прихода, и были направлены, в том числе, на повышения энергоэффективности и экологичности жизнеобеспечения церкви с применением самых современных энергоэффективных решений по освещению и поддержанию комфортного климата в помещениях церкви летом и зимой, что несомненно даст долгосрочный положительный эффект на устойчивую жизнедеятельность церкви.
К сожалению, мы вынуждены отметить, что на данный момент так и не удалось найти постоянного священника, который мог бы взять на себя спасительный, но нелегкий крест пастырского служения и окормления сравнительно небольшой (по численности прихожан), но энергичной и многообещающей общины. Понимая, что нашему горячо любимому отцу Настоятелю очень тяжело совмещать служение одновременно в трех приходах, два из которых, находятся на очень большом расстоянии от Фарго, мы возносим наши молитвы ко Господу и всем Святым – небесным покровителям нашей церкви, ниспослать пастыря, который не даст «малому стаду» быть покинутым.
Также хотим выразить отдельную благодарность сестрам-прихожанам храма, кто взял на себя труд по уборке и поддержанию в надлежащем виде церкви, а также за преготовление прекрасной трапезы, которая, несмотря на соблюдение постовых указаний Типикона, была достойным венцом полученного нами духовного утешения.

Церковный совет прихода, Фарго, 2017 год.

Russian Orthodox Church Outside Russia, North Dakota, USA.

« 2 из 4 »
Comments are closed.