Духовенство

Духовенство


Протоиерей Василий Иванович Кузьмич, родом из Черновицкой области, Украина.

Духовное образование получил в Киевской Духовной Семинарии.

29 Ноября 1992года, по благословению Преосвященнейшего Онуфрия, епископа Черновицкого и Буковинского, был рукоположен в диаконы,преосвященнейшим Антонием, епископом Уральским и Гурьевским в Свято-Духовском Кафедральном соборе города Черновцы.

4 Декабря 1992года, по благословению Преосвященейшего Онуфрия, епископа Черновицкого и Буковинского,был рукоположен в иерея, Преосвященнейшим Пантелеимоном, епископом Кицманским,викарием Черновицкой и Буковинской Епархии,в Свято-Духовском Кафедральном соборе города Черновцы.

С 1993 по 2005года, был настоятелем в Свято-Михайловском приходе села Ставчаны, Хотинского района, Черновицко-Буковинской епархии.

С 2005 по 2009года, совершал послушание в Храме Святого Иннокентия Иркутского, Русской Православной Церкви Московского Патриархата, в городе Редфорд,штат Мичиган, США.

4 Сентября 2009года, Преосвященнейшем Петром,епископом Кливлендским, управляющим Чикагской и Средне-Американской епархией, был назначен настоятелем Свято-Троицкого Храма Русской Православной Церкви Зарубежом, в городе Милуоки, штат Висконсин, Чикагской и Средне-Американской епархии.

14 Марта 2013года, Преосвященнейшем Петром, епископом Кливлендским, управляющим Чикагской и Средне-Американской епархией, был назначен временно исполняющим обязанности настоятеля Русской Миссии в честь иконы Божией матери Умиление в городе Мэдисон, штат Висконсин, Чикагской и Средне-Американской епархии.

1 Апреля 2013года, Преосвященнейшем Петром, епископом Кливлендским, управляющим Чикагской и Средне-Американской епархией, был назначен благочинным второго округа, Чикагской и Средне-Американской епархии.

1 июля 2016 года, Преосвященнейшем Петром, епископом Кливлендским, управляющим Чикагской и Средне-Американской епархией, был назначен временно исполняющим обязанности настоятеля Русской Миссии в честь Всех Святых города Фарго, штат Северная Дакота, Чикагской и Средне-Американской епархии.